热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

☋五轴加工中心优点☊

时间:2018-11-29 18:59 作者:机床铸件 点击:
五轴联动加工中心的轴数是指加工同一表面时所需独立运动的轴的数量,而非指该数控拥有的可控制轴的数量。

时代的变迁往往伴随着各行各业的转型升级。随着中国制造2025的深入实施,航空航天飞行器、汽车和轨道车辆等向高速、节能和安全性方向发展,从而使不少关键零件呈现出复杂多面体和高次曲面的形态。以往应用三个直线轴的数控机床难于再获得理想的加工精度和表面质量,这就促使各行各业对五轴加工技术需求的增长呈直线上升。

  五轴加工中心不是单纯的将车削和铣削两种加工手段兼并到一台机床上,而是应用五轴加工中心的主轴运动来实现各类模具或板材、家具的生产加工,是在现在的数控技术得到较大发展的条件下发生的一种新的切削实践和切削技巧。

  五轴联动加工中心技术是指一个复杂形状的表面需要用5个独立轴共同进行数控插补运动才能获得光顺平滑形面的加工技术。虽然从理论上讲任何复杂表面都可用XYZ三轴坐标来表述,但实际加工刀具并不是一个点,而是有一定尺寸的实体,为了避免对空间扭曲面加工时出现刀具与加工面间的干涉以及保证曲面各点的切削条件的一致性,需要调整刀具轴线与曲面法矢间在两维方向上的夹角。

  五轴联动加工中心的轴数是指加工同一表面时所需独立运动的轴的数量,而非指该数控拥有的可控制轴的数量。

  五轴加工中心具备以下显著特征:适合于复杂的异形零件的加工--五轴加工中心能够实现普通加工中心难以实现或基本不能加工的复杂零件的加工,因而在航天、造船、模具等加工业中得到普遍运用;加工精度高--五轴加工中心是通过五轴定位加工对于材质的尺寸分析可以做完整的检测,所以五轴立式加工中心的精度高于普通加工中心;加工稳固牢靠--实现盘算机掌握,消除人为误差,零件加工一致性好,质量稳固牢靠;高柔性--加工对象转变时,一般只须要更改数控顺序,表现出很好的适应性,可大小节俭生产预备时光。在五轴加工中心的基本上,能够组成具备更高柔性的自动化制作体系;

高生产率--五轴加工中心自身加工的精度高、机床床身刚性大,会自动选择有利的加工用量,五轴加工中心的生产率高,一般为普通加工中心的35倍,可以应付某些复杂零件的加工,生产效力能够进步十几倍甚至几十倍;生产条件好--机床自动化水平高,操作人员工作强度大大下降,工作环境较好;有利于管理--采取五轴加工中心有利于向盘算机掌握与治理生产方面开展,为实现生产过程自动化创造了条件。

  床身铸件的特点:耐磨性与消震性好,由于铸铁中石墨有利于润滑及贮油,所以耐磨性好。同样,由于石墨的存在的消震性优于钢。工艺性能好,由于灰口铸铁含碳量高,接近于共晶成分,故熔点比较低,流动性良好,收缩率小,因此适宜于铸造结构复杂或薄壁铸件。另外,由于石墨使切削加工时易于形成断屑,所以灰口铸铁的可切削加工性优于钢。

 



浏览与 机床铸件| 床身铸件| 相关的内容